(見證)主掌管我的明天

〔得救見證 49〕

 我之前在兩家銀行當MA儲備幹部。在財金所的同學印象中,銀行儲備幹部是份底薪高又穩定的工作,可輪調銀行各部門學習,但我時常覺得沒辦法融入銀行的文化體系中,總覺得自己每天像機器人一樣沒有熱忱,且我做事速度也比其他人慢,很不適合作業面繁瑣的工作,查了很多職缺但又不知道哪條路適合我,來一家外商銀行面試時,剛好有基督徒當時在傳福音,一位弟兄在電梯看見我,內心有感動一路跟著我走了一百公尺到我停機車的地方,本來已準備戴安全帽回家的我,根本無心聽福音,卻因剛好面試的電話打來我非接不可,弟兄趁我講電話空檔把附近聖徒都叫來向我傳福音,才因此有契機認識主耶穌。當下聊的內容我都忘了,只記得要跟主耶穌禱告。當時有幾家公司主管非常積極地招攬我,我就跟神禱告:「主耶穌我不知道怎麼選,若我選的是你要我走的路,請用力推著我往前,若我選的不是你要我走的求你把我拉回來,若可以的話不要這麼複雜,幫我把你不希望我去的工作想辦法剔除。」結果神真的動工剔除了,當時幾乎每家公司主管都很喜歡我,但因2021年5月份疫情爆發,公司員額縮編,最後就只剩下一個OFFER,然後我就去一家本土銀行當理專。

 銀行的理財專員是一份壓力很大的工作,充滿不確定性,約了客戶不一定會來,來了不一定會買,買了可能反悔撤單,即便沒反悔,隔一個月後股市若下跌,我壓力就大了;每個月業績歸零,做了一單不知道下一單在哪;而且還有一些黑心理專A錢的負面新聞,讓陌生開發變得很困難;當時弟兄們教導我禱告:「求神賜我智慧幫助客戶理財,若這規劃是您所喜悅的,求您讓我成交,若不是您喜悅的,求您不要讓我成交;我心當然盼望每單都能成交,達到業績,但成與不成不要按我的意思,要按您的意思。」奇妙的事就發生了,神不斷派很多內心柔軟的人來跟我下單,讓我每個月業績都能過關。

 我以前是個很自信的人,做事總靠自己的判斷,比賽常常得名、面試又能錄取很多錄取率不到5%的工作。信主後,我開始尋求神的帶領,客戶坐我前面時,我心裡就跟神默禱,想像耶穌會怎麼做。我必須說,生活其實充滿各種苦難,受浸後並不是就天天開心、無憂無慮;我還是一樣每月業績歸零,持續開發客戶,持續地被客戶拒絕、持續的找不到下個客戶、持續的扛著主管給的壓力;若完全按照聖經的方式,不說謊、不隱瞞、去愛客戶如同愛自己,是辛苦且有挑戰性的。為了要給客戶合適的產品,在產品抽成比較少的狀況下,我就必須犧牲我的業績,我必須要更辛苦去開發更多客戶才能達到業績,在不知道下一單在哪的狀況下,我只能憑著對神的信心,盡力按良心做事,感謝主!也因此我的業績變得越來越好!

 雖然同事都在跟客戶講基金保險,我卻總在傳講耶穌基督,卻時常有神奇的單讓我業績幾乎月月達標,2022年5月股市大跌大家業績都不好,我也因確診被隔離兩週不能做業績,但隔離時每天都有客戶在網銀大額換美元,我奇蹟般靠著每天持續不斷的換匯收入,當月業績達成150%,成為績優理專,且2022年第四季也奇蹟般成為中永和地區業績最好的小理專,甚至被請去米其林一星餐廳吃菁英宴,我能見證「先尋求神的國神的義,這一切都要加給我們了」;因著傳福音傳到聲名遠播,其他分行的同事主動找我要認識神,並在7月底順利得救;8月初我的國小同學也因看見我生命的改變,變得有愛心,發自內心關懷人,便把一個在尋求神的朋友介紹給我,結果來一次小排後我國小同學反而先信主了;後來他朋友從桃園來了兩次,主日後也在8月底順利得救;一位傳統道教信仰的客戶也因著我之前見證自己信主的經歷,開始向主耶穌禱告,神也持續向她顯現,在9月底也順利得救;就這樣兩個月內同事、朋友、客戶共四位受浸得救。

 這世界的王撒但透過錯誤的價值觀,讓多數人為錢而活,而不是為耶穌而活;為轉眼即逝的夢想而活,而不是為永恆的獎賞而活。魔鬼欺騙人們活得好像有明天,行事曆排滿各種玩樂,殊不知我們的壽命是掌握在神的手裡;願我們都能憑神的話斬斷魔鬼的謊言,憑信心走窄路,有一天我們在父的國裡將發光如同太陽。

 三千多年前祂帶領以色列人出埃及,今天必定也會帶領我走在祂為我預備的道路上。我不害怕明天,因為我知道明天是主耶穌掌管,主必與我同在,主的同在必和我同去,我不害怕,我心深處有平安。

(轉載自水深之處)

上一篇下一篇目錄