(見證)主話作保證,使我得安息

〔得救見證 44〕

 我五歲半時,母親從虔誠的佛教徒變成了基督徒,母親喜歡讀聖經,喜歡禱告,喜歡與基督徒在一起。我初中、高中、大學成績很好。母親要我多讀聖經,多聚會,漸漸的使我覺得反感,心中常想聖經固然有道理,但世界上各種學問講得都很有道理,所以我開始遠離信仰。

 直到大學畢業結婚後,先生自己創業,他天天忙忙碌碌,晚上回家常已經凌晨,我一夜睡不著,心中又擔心他、又生氣,夫妻之間冷戰熱戰不斷。我想,既然無法改變先生,就先改變自己。用心理學強迫自己轉移注意力,下班後忙著學畫畫、音樂、讀文學,哲學、禪學、佛學,充實自己,尋求舒解內心的難過;又用好句子,勵志鞭策提醒自己,多為別人著想。但回到家,面對現實處境,真想離婚,想要逃避卻無法逃避,想解決更無法解決,心好累呀!

 有一天,我下班回家,我母親將孩子交給我後,她要去聚會,飯菜已經燒好,擺在桌上。喜樂地叮囑我,不用洗衣服、洗碗,只要把孩子顧好。她就走了,她眼神中掩不住的喜樂,整個臉面放光,全身充滿力量;相反地,我卻這樣的無力,無助且充滿憂慮,我突然有一個想法,我母親相信的主耶穌可能是真的,說不定能救我,那夜我做了人生中第一次真心的禱告:「主耶穌啊!你若是真神,是我母親的神,求你救我,我不願整天被先生的事,壓得情緒繞不出來。」真稀奇,不過兩天,我發覺我裡面輕鬆了,不像那些知識看起來有道理卻對我沒有效力。但主耶穌不一樣,祂有能力、有力量。我開始喜歡與主耶穌說話,也渴慕從聖經中多認識這位神是怎樣的一位神。

 於是我決定在上班路上,用半小時,和祂說話;我將一切事都交給祂作主,我不信靠自己,我信靠主,並禱讀主的話。聽!聖經這樣保證:「凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。」這是神的保證,叫我得安息。

 你知道嗎?全世界的書和話,絕沒有像聖經上神的話,如此有生命的能力,這是我人生經歷重要的轉捩點,若沒有向主真心禱告,我的婚姻早就破裂了。

 有句話說「人對了,什麼都對了!」主使我內心簡單,有光、有愛,我在此能夠為主作見證,感謝主耶穌!

(呂顧悅悅)

上一篇下一篇目錄