(見證)奇妙救主帶給我的生命經歷

〔得救見證 10〕

生命的解救

 信主前,我是個苦惱的人。我父母生了四個小孩,我有兩個姊姊和一個弟弟,從小活在一個很努力爭寵的環境,心理常常處於不平衡的狀態。同學間也常爭競嫉妒,我真的不想成為心胸狹隘的人,但就是勝不過。別人看我外表非常活潑有人緣,但是我的心就是覺得好苦、好空虛、好茫然……。直到高二,班上來了一個留級生,她是基督徒,她看出我的虛空無助,邀我到教會中,當我從深處呼求:「哦!主耶穌!哦!主耶穌!哦!主耶穌!」奇妙!我感覺好舒服,我的心敞開了,重擔立變輕盈,心裡也覺得踏實明亮,原來主耶穌就是我多年尋覓的,同時我也藉著讀聖經,清楚人的起源,人生的意義與結局,以及神對人全盤的計劃。

 我很喜歡一首詩歌,歌詞是:「我已得到真正自由,痛苦、壓制、憂愁全都不留,就在我信主之後。……祂來解開深牢中苦惱罪囚,出死入生帶我行走。」

 感謝主!把我帶進一個有愛的大家庭,我不需爭寵,教會中有很多人愛我,我天天享受神的話,主豐盛的生命逐日拯救我脫離爭競、嫉妒的人生。

人生轉捩點 ─ 經歷神的信實

 升大學那年,我壓力很大,有一天清晨我走到羅東運動公園的「望天丘」,當時下著毛毛細雨,我撐著傘蹲著流淚禱告:「求主帶領我,不要丟下我,我真的很害怕……」當我睜開眼睛,看見雨停了,三道彩虹在我眼前,想到彩虹在聖經中代表「神的信實」。我想神是怕我信不來,所以用三道彩虹向我再三保證祂必不撇棄我,感謝主!因著主的保守與祝福,帶領我考上了護理系。

最信實忠誠的朋友

 上大學後,我也經歷主是聽我告訴的神。有次我向同班同學傳福音,但我同學竟然要我為她禱告,希望某中醫系男同學能夠注意她而進一步與她交往。我心想好難呀!如果神答應她了,她的心不就飛去談情說愛了,但我還是陪她禱告,我想我只負責把人帶到主面前,至於這個問題的結果就留給神去傷腦筋。結果有天她很開心的跑來告訴我,神聽了她的禱告,但她發現對方是花心大蘿蔔,她要跟我去教會,最後她也信主了。在這件事上,我認識明白了腓立比書四章6節:「應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告祈求,帶著感謝,將我們所要的告訴神。」

 不論我們向神所求的,是否讓人覺得天真不切實際,或是有些異想天開,神就是喜歡我們來告訴祂,因為祂是最信實忠誠的朋友。

超越黑暗死亡的生命

 我大四那年到婦科病房實習時有一段經歷,使我認識了主的生命是超越黑暗死亡的生命。在我實習的最後一天,我發現有位女病人戴著氧氣罩,費力的呼吸著,學姊交班時說,她要出院了,要留最後一口氣回家。我在病房外來回走動,心跳加速,心裡不住禱告:「主啊!這裡有一個人,剩一口氣,但她還沒信主,主你說:「凡呼求主名的,就必得救。」求你讓她呼求你,靈魂得救」當我站在她床前,正鼓起勇氣要說,這時她的主治醫師回頭走進來,因為主治剛帶著幾個住院醫師巡房過了,她當時沒多說什麼,但主治醫師是個虔誠的基督徒,她就抓住機會簡單向病人傳福音,帶病人禱告,我也在旁邊加入代禱的行列,禱告完後,發現女病人拿下呼吸罩,榮光滿面,這一幕讓我深信她得救了。這是我頭一次經歷主耶穌在垂死之人身上顯出復活的生命,勝過了人面臨死亡的恐懼及憂愁。這復活生命也顯出我和沒有信主的同學,在面對死亡的態度上,是截然不同的。

 感謝主!主奇妙的生命滿足我對愛的需求,信實的主帶領我走過人生的每個階段,祂也是我無話不談的好朋友,甚至在陪伴人面對死亡時,祂都是超越死亡黑暗,是真實可經歷的那一位。朋友們!願你們也來經歷這位奇妙的救主耶穌,只要你願意!願主祝福你們。

(竹東 黃劉美霞)

上一篇下一篇目錄