2021 國中暑假特會蒙恩見證 17

 我今天要分享的是和媽媽互動時摸著,其中有一題說到:「承擔自己的義務是否意味著放棄了自由?」對一般學生來說「是」,因為他們會覺得我們現在這個年紀最重要得就是自由,你們不能因為我們承擔了自己是個學生的義務而限制我們的自由,但是對我們基督徒來說「不是」。歌林多後書三章十七節說到:「而且主就是那靈,主的靈在那裡,那裡就得以自由。」這句經節裡說到主的靈在哪裡,哪裡就得以自由。因為主的靈在我們靈裡,所以我們得以自由而不是放棄了自由。

 主使我們得著自由,即使是在承擔了義務的情況下,我們依然得著自由。神是如此的厚愛我們。我們也要常常向主認罪。我們人一出生就犯了罪,除了主以外沒有人是無罪的,所以我們要懂得像主悔改任何罪,這樣我們才能蒙得神的赦免。神為我們釘在十字架上,為我們死,我們應當悔改轉向神。我們要用神愛我們的方式來愛神。求主赦免我,我要常常向你認罪悔改。感謝主,阿們。

(青二 王思悅)


 第一篇說到過正確人性生活的重要。在提後二章二十二節說到,「你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。」所以我要操練呼求主的名、吸入主的話,過身體的生活。我也很摸著第參大點裡面的第六小點「殷勤」這個部分。這叫我能夠在特會結束後,還能跟弟兄姊妹們一起堅定持續的操練靈,也使我能夠跟同伴有晨興的生活。在第三篇「生命的話與禱讀的生活」,有講到要有個人的禱讀,要天天早晚,吃喝享受這又真又活的神。提醒我在讀經時不只是唸過去而已,而是要「禱讀」主的話,也使我能喜歡這本聖經,能有這奧秘的力量,摸著神、得著神,並且用靈的享受祂,藉著這本聖經來認識主!感謝主,阿們!

(青二 黃子蓉)


 信息中,我摸著弟兄說的順從和服從。順從是行為上的,服從是心裡的。以弗所書六章一節說:「作兒女的要在主裡順從你們的父母,因為這是正當的。」我每次就只有表面上敷衍的順從、或是沒有順從、也沒有服從。這聽起來不太好,因為如果爸媽的管教沒有用,那就只好主來管教,主的管教肯定很嚴厲。神量給我們父母來管教我們,不管怎樣,我們都要在主裡順從,因為這是正當的。我們若沒有操練好自己的性格,就無法成為神可用的器皿,所以我們都應該要預備好自己,才能迎接主的再來。阿們!

(青二 榮舒晨)


 主耶穌起頭在馬廄,結束在於十字架。我們不可以模仿這世代。晨興久了,原本的個性會被更新而變化。主是生命的糧,主是從天上降下的活糧,我們吃這糧,也要因主活著。主所說的話,就是靈,就是生命。聖經是神給我們的禮物,大約40多位申言者與使徒寫了新舊約聖經。寫舊約的有約書亞、以賽亞等人;寫新約的有馬太、路加及保羅等人。求主讓我得著真理,因為真理必叫我們得以自由。

(青二 余品萱)


 我摸著認罪這篇信息。約翰壹書一章7節說:「我們若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」我很享受弟兄說的認罪就等於是一把鑰匙,如果我們沒有認罪就過不去那道門。認罪就是和主有親密的交通,得著主的光照。然而有時候我看不見我的罪,是因為沒有被光照;主的話就是生命,認罪就是回到神面前,承認我們所犯的罪。我們時常犯罪,就被罪帶離開了神,因此我們需要每天藉著禱告、讀經、晨晚興等,與主有交通。

(青二 林恩椏)


 我摸著第二篇信息:「生命的話與禱讀主話」。這裡說到聖經是神的話,乃是神的呼出,也是我們生命的食糧。所以我們不管到哪裡,都可以吃主的話,把主的話當成我們每天的供應和享受。這裡還說到禱讀要「快跟」。平常我都會等別人先開口,所以在禱讀時我需要操練「開口」和「快跟」!

(青二 劉長平)

上一則下一則目錄