2021 國中暑假特會蒙恩見證 5

 在這次特會中,我很摸著聖經是神的呼出,這指明聖經是神的著作,並且聖經是神用來說明神自己,啟示神自己,因此聖經是勝過萬書之書,是值得我們隨時帶在身上看的。再者,聖經中包含了非常多的面向,不管是從哪一面(小說、傳記、探索世界起源)都是非常好的讀物,當然,最好的面向是屬靈的方向。我們常常在特會的時候操練靈,在生活中卻失敗,我們需要靠著神的話與我們的靈使我們在生活中更享受主也更經歷基督。如果我們總是拿著聖經在讀,會發生什麼事;我曾經在段考當天的自習時間讀金庸,同學都跑來看我在看什麼;若是當我們總是在讀聖經,同學自然而然的會被吸引,福音就可以靠著這樣傳出去。

 生命的話與禱讀主話,告訴了我們聖經是生命的,可以一起與同伴禱讀主耶穌的話。在禱讀的時候要用我們的靈,這樣就可以接觸到主耶穌,這就是禱讀主話的意義。所以禱讀主話非常的重要,也是利用禱告讓我們能與主更加親近,因為聖經的話就是主耶穌向我們所說的話。我自己的經歷就是,晚上和家人一起晚禱,或是星期四星期日和楊平哥哥一起禱告,這都能使我自己更享受主耶穌,也能更加接近主。所以未來還要繼續禱告,這樣才能每天不斷的親近主、認識主。

(第五組 弟兄們)


 但以理書九章四節:「我向耶和華我的神禱告,認罪,說,哎,主阿,大而可畏的神,向愛祂守祂誡命的人,守約並施慈愛。」我時常軟弱,常靠自己去勝過屬世的誘惑,不會想到靠神,我選擇蒙蔽良心,說謊並欺瞞。主阿,我迫切的需要你,需要倚靠你的大能幫助我。主阿,我時常軟弱求你到我身邊,我要依靠你。主阿,我向你認罪禱告,求你細聽,幫助我,脫離屬地捆綁,戰勝魔鬼。主阿,主耶穌!我是要憑你得勝!

(頭份 彭佑安)


 我很摸著孝敬父母的順服。順服就是順從,服就是服從;順從是外在的,而服從是裡面的。在家裡父母都會叫我做家事,我就會說:等一下或為什麼是我?就算去做也不是甘心樂意地做。所以我要操練順從,更要操練順服。我也很摸著弟兄說到的一句話:「你都不尊敬看的到的父母了,怎麼會尊敬看不到的基督?」所以這就是要我們尊敬父母,因為父母是主耶穌賜給我們的。我們要把父母看得跟主耶穌一樣重要。

(頭份 廖以馨)


 我最摸著的是羅馬書十三章1~2節,「在上有權柄的,人人都當服從,因為沒有權柄不是從神來的,凡掌權的都是神所設立,所以抗拒掌權的就是抗拒神的設立,抗拒的自招處罰。」所以我要學習順從父母、孝敬父母,孝敬父母就是尊敬源頭,尊敬神。

(頭份 譚羽恩)


 我很摸著馬太福音5章6節:「飢渴慕義的人有福了;因為他們必得飽足。」我們要成為飢渴慕義的人,就需要將自己倒空然後再被聖靈充滿,並且要一直空、一直滿。如果我們有一個無限的空,聖靈就會給我們無限的充滿。禮拜一到五我幾乎都會跟服事者晚禱,每次我都是被動的等待服事者打電話來,都不曾主動自己打過去。這裡說到要飢渴慕義,享受主的話語,所以求主賜我一個渴慕的靈,時常渴慕主的話語,並主動打電話給服事者,而有喜樂的晚禱時間。

(頭份 譚羽涵)


 這是我第一次參加國中特會,雖然有很多不懂的地方,但是我在這裡摸著第一篇信息裡說到:「我們要學習主,以祂為我們人性生活的榜樣」。我特別摸著,我們要受時間的限制;也很摸著第二篇,說到個人禱讀要用靈禱告,要摸著話中的靈。最後,在專題交通中說到讀書及孝順父母。我們應該要盡到讀書的責任,不可偷懶;在家中要順從父母,並珍賞父母的優點。感謝主!讓我有機會參加特會,能與弟兄姐妹一同享受主。

(頭份 黃愛)

上一則下一則目錄