2021 高中暑假特會蒙恩見證 12

 這三篇的信息就像主在這疫情的期間,向我們說應時的話。也因為特會是在家中線上進行,就使我們被提醒,在較舒適、放鬆的家中,更需要過這樣的神人生活,也能夠操練將我們所看見的異象、聽見的信息,來供應給我們的家人,照著神來牧養他們。

 在這次特會的信息說到,我們若要實行神人的生活,就要有實際的靈,藉著基督在地上的人性生活,作神人的模型,就是否認己,而活出神聖的生命和性情。若要有生命與實際的靈,需要將全人置於調和的靈中,同時啟示我們需要操練靈,不藐視申言者的話,並且互相供應、珍賞彼此所得著的。馬太福音14章22~23節,主沒有與群眾留在所行神蹟的結果裡,而是在山上向父禱告。這提醒我們要遠離屬世的事物,與神有獨自且親密的交通,過接觸神的生活,這使我們一直有神的同在,能夠逐漸模成祂的形像。

 主訓練門徒要跟祂學,祂「望著天」祝福,指明祂知道祝福的源頭不是祂這受差遣者,而是父那差遣者。在前幾天,出去便利商店買東西時,我就操練自己要拿福音單張給店員,並且說:主耶穌愛你。但當我拿給他,看見他好像沒有很在乎,並且放在其他地方,當時我就覺得很灰心。而當天,我就想打給我外婆,因為她還沒得救,我也一直有負擔想打給她,向她傳福音。感謝主!前兩週都有打電話給她,但她對福音沒有太渴慕。而當時打過去時,她正要吃飯,所以那時就不方便打給她。那一天遇到這兩件事,我就覺得十分的灰心,但在特會的小組分享中,聽到服事者說,當我們傳福音被拒絕時,這平安就歸於我們。

 弟兄在信息中還有提到一個點,使我很蒙光照:我們可能會因為操練久了,而忘了禱告;在我與那位店員說話前,沒有先向主禱告。我沒有看見我一無用處,只配死與埋葬,主光照我對自己的自信,沒有看見主才是祝福的源頭。因此在我們對主的事奉上,都需要看見祂就是這祝福的源頭,並且我們一無用處,只配死與埋葬。

 第三篇照著神牧養。不只是要和弟兄姊妹一同來享受主,也要將這樣的享受供應給我們的小羊;同時摸著我們必須在基督的人性裡顧惜人,在基督的神性裡餵養人。主給撒瑪利亞婦人水喝而顧惜她裡面的乾渴,向她湧流生命的活水;在彼得三次否認主的事上顧惜他,讓他牧養祂的羊群。

 這提醒我們在顧惜的事上,需要更多向主學,求主賜給我們有像父那樣的愛和赦免的心;在牧養人的事上,能夠照著神的性情和心意去餵養。這樣的看見能使我們所結的果子百倍的增多!當我們供應的時候不能只憑著自己的喜好,而是要照著神來牧養,用祂那極超越的愛將這些話作到羊群裡面,操練我們的餵養乃是為著基督、為著召會。

 海外開展的專題中,弟兄的分享讓我們看到在許多不適應的事上,需要為著福音的緣故更多的否認己,同時也看見真理的裝備是為著應付神在今時代的需要,使那渴望的人得著真理,並且藉著裝備自己來避免假申言者的攻擊與迷惑。

 和聖徒們一同追求、交通,是一件非常享受且得供應的事情,求主保守我們聽見這神聖經綸的奧祕就實行,並且堅定持續,過著神人調合的生活,憑神聖的生命和性情作我們的構成來彰顯你。

(高中姊妹 第六組)

上一則下一則目錄