2021 高中暑假特會蒙恩見證 11

 隱藏在神心裡的奧秘是神永遠的經綸,神成為人,為要使人在生命、性情上,但不在神格上成為神,為著產生並建造基督的身體,使我們成為祂的複製,並終極完成於新耶路撒冷。主耶穌成了肉體、成為人,歷經兩千年來的召會歷史,以前我常覺得歷史已經過去了就不再重返。但神的計畫給我看見,過去的事也關乎現在與將來,神乃是從已過的永遠就在計畫著,我們不能小看自己所過的生活,這召會生活是為這神心頭的計畫,要帶進這時代的終結。

 有個姊妹從小常常聽到神永遠的經綸,知道它是關乎很高的事,但總覺得很奧祕、模糊,不知道如何弄懂它。感謝主,這次的特會就選了這信息,給我們清楚看見,神的經綸是祂的計畫,就是祂已過所作成的,並祂現在仍在作的。

 當我們看見這個神聖啟示的高峰,就要緊緊跟隨,為著這異象我們需要禱告、實行、並堅定持續。過一個以主耶穌為中心,為榜樣的神人生活,這個生活的模型就是基督。信息中弟兄也提醒我們要為著異象禱告、實行、並持之以恆。在「實行」一面我們需要1.晨晨復興2.追求生命3.裝備真理4.建立性格5.接受教育,其中我最摸著的就是追求生命,所謂的追求生命就是追求有主同在的召會生活,不活自己,乃是為著活出神人生活,唯一的路就是駐留在實際的靈裡,過接觸神的生活;不住的活在神的同在裡,不活自己,乃是憑著調和的靈活出父,並過接觸人的生活,將神供應到人裡面。

 神人的生活。神人乃是說到我們的性質是神,為人的我們必須接於神這源頭。另一個姊妹分享,因為從小過召會生活,在長時間的操練下,造成有時候申言,明明沒有任何的感覺,卻故作自己非常摸著,而這些經歷正是提醒她,與主之間的關係疏遠,已經離開了屬天的源頭。

 耶穌盡職時,先到約翰那裡去受浸,這個受浸,便是承認祂「肉體的人性」是一無用處,只配死與埋葬。憑著天然的人,是與神分離的,因為祝福的源頭是神,我們需要與主有個人親密的交通。

 在福音書裡,主耶穌清早就起來,到曠野去禱告,且信息中也提到,主沒有與群眾在一起留在所行的神蹟裡,乃是離開群眾,在山上禱告,獨自與父在一起,說到子與父有隱密的交通。召會生活、晚禱、家聚會,看似已十分足夠,但若要了解一位同學朋友,要多與他有談話;照樣要明白神的心意,與主親密的交通是唯一的路。一位姊妹曾參加過親子園,從小就會唱「我們是小神人」,因為我們裡面都有神的生命,這生命要我們愛神,所以不該銷滅那靈的感動,要順服,叫那靈在我們裡面運行,過討神喜悅的生活。

 照著神牧養就是照著主在地上盡職時的榜樣牧養人,一位姊妹說,在她自己的個性裡,常常不願開口去接觸不熟悉的姊妹,但這篇信息讓她看見,不僅需要在耶穌人性的一面顧惜人,也要在基督神性的一面餵養人,雖然不容易,但在神凡事都能。求主使她不要驕傲自信,向主學餵養並顧惜人,以主的愛來愛人、顧惜身旁的弟兄姊妹和小羊,並在牧養上帶著教導,在教導上也帶著牧養。

 在這裡我們看見,牧養主的羊的人,要與主在天上的職事配合,而不是照著自己的感覺;在復活裡的事奉才是真正的事奉。願我們都看見這個屬天的異象,照著神心頭的渴望,完成祂的心意。專題:在專題交通中我看見,海外開展有許多的不容易,會面對不一樣的國家、不一樣的風俗習慣、不一樣的環境。但因為他們懷著一顆愛主的心,所以無論遭遇什麼困難,喜樂的秘訣就是基督。有位弟兄說到,接待他們的家庭經濟並不寬裕,但他們仍然願意敞開接待聖徒,我頓感自己十分不足,他們對主就像那傾倒真拿達香膏的馬利亞,為主完全奉獻自己。

 我們需要裝備真理以合乎主用。在各種情況下應用基督,以基督作生命,我們憑著這生命勝過仇敵。有位姊妹說,以前會覺得有心願去傳福音,那她可以想去哪,就去哪,但弟兄的回答很轉她天然的觀念,我們去哪裡傳福音,不是自己怎麼想,而是神怎麼想;需要看見神的心意,神給我們負擔我們就去。求主更多加強我們,叫我們不憑自己的天然,而是時時有主的同在,過接觸神的生活。我也要操練在課業的事上倚靠基督作我的智慧及秘訣。願我們成為一班與主配合的人,建造基督的身體,成為神的豐滿,好彰顯神,並終極完成新耶路撒冷。

(高中姊妹 第五組)

上一則下一則目錄