2021 高中暑假特會蒙恩見證 10

 第一篇信息,提到:「賜生命的靈成了七倍加強的靈。」啟一4說到:「約翰寫信給在亞西亞的七個召會:願恩典與平安,從那今是昔是以後永是的,從祂寶座前的七靈,……」另外,在何六2又說到:「過兩天祂必使我們活過來,第三天祂必使我們興起,我們就在祂面前活著。」這裡的兩天是指兩千年,第三天是指著千年國。

 以上這些經節給我們看見一個異象:主真的快回來了。故此,在這之前,我們需要預備好自己,我們所需要做的,就是要拿出我們的態度,緊緊跟隨前面的弟兄姊妹,還要有這七倍加強的靈,使我們達到這個高度,成為新耶路撒冷。

 職事話語中,弟兄說要禱告、實行並堅定持續,這三個點我們小組摸著「堅定持續」。如提前四15說到:「這些事你要殷勤實行,並要投身其中,使眾人看出你的長進來。」求主更多來破碎我們的性格,成為合乎祂使用的器皿,在追求主的路上緊緊跟隨,願七倍加強的靈與我們同在。

 第二篇說到我們要過神人的生活,不僅要與主有親密的交通,還要與神是一,活出祂的生命來。在太十四23與路六12給我們看見,耶穌獨自上山禱告,與父有密切的交通。然而,我們常常在生活中,偶爾想到時才向神禱告,禱告時也不夠深入,並沒有與神有親密的交通。但是,現在我們渴慕和神有更多的交通,我們不應該只有在聚會時或是只和同伴一起享受主。與神私下的交通,對神人生活是很重要的,願我們操練常常禱告,過接觸神的生活,不住的活在神的同在裡!

 在我們老舊的的觀念中,時常覺得只需做好基督徒的本分,聚會不漏掉,多有操練與實行就行。然而林前六17說到:「但與主聯合的,便是與主成為一靈。」只學習操練過一種完全的生活是不夠的,神乃是還要我們與祂是一,盼望這樣的看見,能更多將我們帶進異象中。

 另外,腓立比書三10說到:「使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。」在我們得救的時候就應知道,我們已經不再是我們了,我們裡面有神,求主使我們特會後,還可以過神人的生活,活出神人的生命。

 第三篇我們要過愛中牧養的生活,在基督的神性裡餵養人,以那在三個時期中盡其職事之包羅萬有的基督,來餵養主的小羊。盼望我們的服事不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切。求主叫我們作群羊的榜樣,在召會中牧養更多的小羊,也能照著基督的榜樣去帶人進入祂的身體,共同成為主身上的肢體。

 專題:弟兄的分享中說到,若有心願海外開展,不只需要裝備語言,更重要的是要有受苦的心志。另外,真理的裝備也一樣重要,在交通中弟兄提及在傳福音的時候,福音朋友不一定會因為愛筵就受吸引,而是會被真理的話吸引。因此,我們需要從現在起,更多讀經禱告、讀屬靈書報信息來裝備自己。若受主呼召,求主讓我們能欣然起行!

(高中姊妹 第四組)

上一則下一則目錄