2021 國中寒假特會蒙恩見證 7

 徒一8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」 

 這次特會我最摸著上面這處經節,信息告訴我們:禱告就是我們的能力,耶路撒冷就像是我的好朋友們,猶太全地就像是我身旁的人們,而撒瑪利亞人就像是我最討厭的人。我覺得我應該要向他們傳福音,也要為他們禱告。我目前都只有邀我要好的朋友來參加校園排,但沒有邀其他的人和討厭的人。

 所以我今後要列出我們班上的同學,無論是好朋友,或是身旁的普通朋友,還是我不喜歡的人,都要為他們禱告,也殷勤的去邀他們都來召會相調!

(青六 潘敘睿)


 徒一8「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。」 

 這次特會我摸著禱告就是能力,如果我有傳福音的對象時就要多為他們禱告,讓主可以使我有更多的能力,像主的門徒一樣,充滿靈和能力去向更多的人傳福音,不要只向好朋友,其他同學,還要向更多其他人,甚至到地極去傳福音,讓主的聖靈臨到他們。

 所以我要多多操練為別人禱告和傳福音,不是只有自己的朋友,連身旁的人,以及我不喜歡的人,帶他們來召會,認識並享受基督。

(青六 李祥興)


 我摸著這次特會主題:作拿細耳人。

 但一8「但以理卻立定心意,不以王的膳和王所飲的酒玷污自己,所以求太監長容他不玷污自己。」 

 因為一切臨到我們的試誘都與吃有關,而但以理能放膽拒絕魔鬼的試誘,和他的同伴成了得勝者。

 我願意操練在所行的事上謹慎,拒絕魔鬼的試誘,不使這些試誘當作我的食物,願意操練作拿細耳人,從這邪惡的世代中分別出來。

(青六 徐禧宣)


 特會中我最摸著的一點是第三篇信息中的一處經節:「你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。」《提後二22》其中的「和平」。因為和平是公義、信、愛這三樣美德的結果。另外也摸著最後一篇信息,告訴我們要做一個正確的基督徒,必須要有正常的生活,就是傳揚神的福音、作祂的見證人。所以我要操練時時轉向主,逃避青年人的私慾,能有正確基督徒該有的顯出,並和眾聖徒一起竭力追求公義、信、愛、和平,不否認主的名,與主同在神的國度裡。

(青六 劉奐琦)


 我很摸著第二篇第一大點的三中點。對但以理來說,那上好的膳食實際上就是知識善惡樹。喫知善惡知識樹,就是聯於撒旦;吃生命樹,就是聯於神。因此,我要操練在飲食、購物、所到之處以及所行的事上都必須謹慎,避免接觸到與偶像有關或屬鬼的事物。

(青六 陳柏爵)

上一則下一則目錄