2020 暑假特會蒙恩見證(高中)6

 腓立比書三章10節:「使我認識基督,並他復活的大能,以及同他受苦的交通,模成他的死。」我們需要憑著基督復活的大能,主觀經歷死和復活,最終我們會成為珍珠門,讓人來通過,使他們碰著基督,享受基督的甘甜和豐富。回想到過去高三預備學測的階段,我有一個很深的經歷,在面對學校眾多課業和考試壓力時,我看見憑靠自己的天然是不行的,會一直陷在死沉的光景中出不來,唯有轉向主來依靠他,自己才會得著釋放,而且感受到從基督而來的喜悅,使我臉上充滿笑容。這變化讓朋友感到好奇,就來問我是怎麼做到,我便向他傳福音。感謝主,讓我在學校中做一個相反的見證,自己做成珍珠門,讓我的同學來碰著基督。

(青三區 龍以欣)


 啟示錄廿二章1節:「天使又指給我看,在城内街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。」生命水的河表徵那靈,父在子裡,子實化為那靈,所以靈乃是流。河是從神的寶座流來,所以源頭乃是神聖的行政和權柄。因此,倘若我們要得著生命的供應,就需要服在神的寶座之下,讓神作我們的生活中心和目標,讓主在我們身上作王掌權。如此一來,生命水的河能夠更多地從我們裡面湧流出來。河是流在街道上。所以我們若行走在這條精金的街道上,行事為人照著靈裡的感覺,有金的性情,也就是神聖的性情,就會感覺到我們裡面有三一神的湧流。來特會前,我一直有件事虧欠主,裡面生命很不平安。在第一天的午禱,主給我感覺,需要為這件事認罪,因為它已成為我與主之間的阻隔。我順從這在我心裡微小柔細的聲音,向主承認我的不是,並求主光照我,不再受這事的束縛。然而我的禱告還不夠。第二天的午禱,我再次為這件事禱告,求主吸引我,我就起來快跑跟隨祂,對主說「主阿,我愛祢!使我看見你美麗的榮臉。感謝主,我得著潔淨。

(青三區 王聆)


 我很摸著在成為神的城牆與根基之前,必須先被主所變化成為祂建造的材料。我們每一個人裡面都有金的成分,然而如果沒有被主變化,我們仍舊無法有份於神的建造。因此我們需要與世界分別,且讓自己的心思得著更新。我一直都期望自己有變化,在參加已過清大的迎新特會時,有個姊妹告訴我:進入姊妹之家必須要從神得到一些經歷與異象,否則也很難堅定持續的留在這。雖然我很期待我的大學生活,但同時我也擔憂我是否能夠適應。我原以為得著更新變化是很難的,但是又要單單的來到主的面前,抓住一切與主親近的機會,傾聽內心微小的聲音,與那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。不僅在世上有分別,也藉著變化的工作使我們能彼此建造在一起。

(青三區 劉庭秀)


 啟示錄廿一章21節:「十二個門是十二顆珍珠,每一個門各自是一顆珍珠造的,城内的街道是純金,好像透明的玻璃」。珍珠門是表徵死與復活,死就是叫我們釘十字架,而復活是要藉著主耶穌全備的供應,使我們得到神的大能。在特會前幾天,我跟同學說我星期五要請假,請他們幫我記作業的時候,有一位同學問我說我要去哪?我就說要去參加教會的活動,之後他就說你要不要跟我們說一些有關基督教的事,而講完這句話時,我腦袋一片空白,不知道要跟他講什麼,所以我就說沒有,然後這個話題就尷尬的結束了。之後我就很後悔,我當時為什麼沒有抓住機會向他傳福音。明明主給了我這麼好的機會,我卻沒有抓住它,而主就很點醒我,使我能把自己預備好,成為珍珠門,把所經歷的傳揚出去。

(青三區 邱澤瑋)

上一則下一則目錄