(見證)簡單的信

〔得救見證 52〕

 我家是傳統信仰,拿香拜拜的,從小到大沒有聽過福音。直到2019年,當時的我在做房地產廣告,認識了教會裡的姊妹。記得我第一次跟她見面的時候她讓我感覺很親切,有一種我說不上來很溫暖的感覺。

 就在那時候,媽媽突然癌症復發,而我跟即將要去美國的男友分手,人生頓時覺得沒有盼望和心情低落。這時,這位姊妹告訴我,她是基督徒,她會為我和我的母親禱告,也邀請我去福音聚會,就這樣,我參加了人生第一次的福音聚會。

 記得那時候,我看到大家熱情、喜樂的面容,與活力的禱告;當下的我有點被嚇到,但內心卻覺得很受吸引。這些人怎麼這麼特別呢?記得那時台上的主持人,就對我說,這位福音朋友,我看妳的眼神很渴慕,你要不要來相信這位真神!當下的我真的不知道大家在幹嘛,但帶我來的姊妹跟我說,妳只要信有神且受浸,妳將會有不一樣的人生。

 當下,我想,之前該拜的、該信的都做了,但內心深處始終覺得沒有平安,也沒辦法改變我的人生;看著這些基督徒臉上的笑容,真的是太吸引我了!所以當下的我真的沒有想太多,就決定簡單的相信和受浸。直到現在,我還是很感謝傳福音給我的姊妹,真得很謝謝她,讓我可以認識真神,使我的生命有新的轉換。

 得救後,我陪媽媽到醫院做化療,所以我得救後的第一年,其實是沒有聚會的,但這期間姊妹還是會陪我讀一些主的話(初信造就),也記得她跟我說過,不管發生什麼事,就是呼求:「哦,主耶穌!」後來,因著媽媽化療結束,我比較有時間開始參加主日聚會,記得一次與家人到司馬庫斯爬山的時候,經歷樹從我頭上倒下來的驚險歷程,當時的我就呼求:「哦,主耶穌,救我!」結果神奇的是,我一點都沒有受傷,而樹卻倒在一棵大石頭上;同行的路人被大樹壓倒在地,他的頭撞到了石頭,導致腦震盪。這時的我,內心深處突然有一種說不上來的平安,也開始覺得我現在信的神,真的跟以前拜的神不一樣,危急時可呼求祂的名。詩篇十八31:「除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?」感謝主,讓我一步一步更經歷祂的信實。

 就這樣,我開始漸漸地開始過召會生活。有一次陪同弟兄姊妹去醫院,為病痛的聖徒禱告,當下被聖靈感動-怎麼會有這班人去到醫院為沒有血親關係的人禱告?這是神聖的愛。我看見、感受到弟兄姊妹的愛,感謝主,讓我被神的愛融化。就這樣,我開始與主有更多的交通與禱告,不論是大事小事及工作上的事,我都學會倚靠主耶穌,有更多生活的經歷,並從主來的幫助與智慧。

 有一次經歷一件很奇妙的事情。從小沒有安全感的我,常常落入害怕、憂慮黑暗的情況裡,有一天的早晨,可能我是在作夢吧,但卻好真實的出現著有一雙手把我從很深很深的黑洞裡拉起來,感謝主,醫治我內心深處的一些傷痛,是主醫治了我。

 弟兄姊妹經常說:人的盡頭,就是神的起頭。真的讓我實際經歷到最軟弱的時候,正是主在我身上作工的時候,也才知道人是如此的渺小與軟弱,只能完全來信靠神。

 因著這些經歷,我開始每天晨興和讀經,也漸漸學習如何與弟兄姊妹一起配搭服事,讓我在過程中學習柔和謙卑服事主。

 看到主裡面成家的弟兄姊妹是如此的喜樂、幸福,我也想要有這樣的家,師母就教導我需為婚姻禱告,我也將自己的婚姻禱告奉獻給主,先把上好的愛給主,謝謝主,主也預備最適合的路給了我。

 主是如此的愛我們,而我也深深的被主的愛吸引,現在的我更多的學習要轉回靈裡禱告,安靜下來,聽那微小柔細的聲音,來指引我人生的道路。

 詩篇一一九105:「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」感謝主,主的話是信實的,是我路上的光,每個弟兄姊妹都是有故事的人,也因著弟兄姊妹這生命的故事,能幫助需要神的人。

(陳心柔)

上一篇下一篇目錄