珍賞生命讀經信息的目的和價值

申言指引 週訊刊頭 報告代禱

看見價值 ── 提前二4,約十七17

 生命讀經和恢復本聖經是我們在主恢復裡的珍寶,也是神所有兒女寶貴的產業。李弟兄每日禱告和研讀聖經五十年,才開始釋放生命讀經信息,他還閱讀了偉大的聖經評註。在同一時期,他為主說話、傳揚福音、講解真理、造就聖徒並建造召會。到了一九七四年,他有一個很深的感覺,在主的恢復裡我們需要生命讀經;為此,他根據歷代聖徒解經的豐富和精華,並結合了他自己的經歷、認識和啟示,而有一個綜合性的著作。

四個目的 ── 林前二13,提前一4,四6,弗三9

1. 明白聖經中的真理

 生命讀經信息和恢復本註解是用簡單的話幫助讀者進入對主話語真理的認識,沒有將真理埋藏在艱深的語言裡,乃以簡單的措辭和發表來陳明真理。

2. 解決聖經中的問題

 幾乎在聖經每一卷裡,都有幾個難以明白的點。為要正確的明白這些點,李弟兄花許多時間查閱希臘文字典、辭典和經文彙編。因此,生命讀經信息和聖經恢復本的註解,乃為聖經中許多難以明白之處提供正確的解釋。

3. 供應生命給所有人

 召會中許多聖徒能見證,藉著閱讀生命讀經信息,即使短短的時間也能得著豐富的生命供應。

4. 帶人進入神的經綸

 帶神的兒女進入祂的經綸,就是祂的行政同祂的計畫、祂的定旨、和祂的安排,以達到祂的目的,完成祂心頭的願望。

已過二十個世紀的精華 ── 提後二15,提前二4

 新約在使徒們手中,於使徒時代就完成了,但二千年來,人對新約的認識,始終不是那麼完全;聖經在基督徒手中,仍然不是那麼開啟:今天基督教有許多解經的書,其中也有許多真理的講解,但大部分的講解,只停在一百五十年前的亮光和啟示中。生命讀經的亮光和啟示所包括的,乃是直到今天,並且是完全而豐富的。

 生命讀經彙集匯集了近二千年來,歷代聖徒解經的豐富和精華,可以說,歷代許多屬靈的寶貝,統統集中到一個寶盒裡,要取用的時候,既省事又省力。恢復本聖經的註解和生命讀經的寫法雖簡單,所陳明的點卻深奧,並且內容非常豐富、滋養人且光照人。撰寫註解和生命讀經的目的,是用簡短、精練的方式解決聖經中許多難解的問題。這些特點使得註解和生命讀經非常有價值。

最好的幫助 ── 林後三6,林前二13

 除了寶愛神在聖經裡的話,我們也需要在研讀聖經上得幫助,為這緣故,李弟兄開始編寫聖經的生命讀經。李弟兄用「生命讀經」這辭,指明他盼望不是僅僅在道理知識上教導人聖經,乃要向人供應生命。

 信徒若寶愛並閱讀神的話,就會得著一些供應。每天花時間讀聖經恢復本同註解,以及生命讀經,是值得的。倘若有五年之久,每天花時間進入聖經恢復本同註解,以及生命讀經,就會被基督、那靈和神聖的生命充滿;倘若許多人這麼作,主就會有新的開始,不是憑著外面的組織,乃是憑著裡面的生命和真理。