2021 高中暑假特會蒙恩見證 7

 本來很期待參加實體的青少年特會,但在得知改為線上聚會後,裡面有些埋怨,但是這兩天早晨與姊妹們一同晨興,靈裡覺得很喜樂,服事者說:「我們雖然在不同的地方,但向著神的心要是一樣的!」,因為我們在主裡乃是一,活在身體中便會感到喜樂,不管是現場的特會,還是線上的聚集,都使我享受。

 在第一篇時代完整的異象信息中,說到我們要達到神聖啟示的最高峰,並且看到這時代完整的異象,我們需要主的憐憫並帶進行動,我們不是跟隨某個人,乃是緊緊跟隨這異象,很寶貝「緊緊跟隨」這四個字,在我們裡面要有這樣迫切要主的靈和要主的心,藉著禱告、實行、堅定持續,使異象帶進新的復興,且實際做到我們裡面。

 摸著第二篇的神人生活的三個部分。第一,實行過神人的生活,也就是團體的生活,這生活就是基督身體的實際。不管我們在哪裡讀書,我們仍然要過神人的生活;時常操練自己並與主有交通,過召會生活,使我們在生活中更多的彰顯主。特別是在放假時,常偷懶錯過和同伴的晨興,信息提醒我們跟上團體的生活,活在基督的身體裡。我們有時會活在舊人裡,以天然的想法行事,信息也提醒我們要更多的連於主,使我們的行事為人不只是有主的光照,也更多向主活!

 第二,耶穌的生活模型乃是否認自己而活神。提醒了我們要否認自己天然的惰性與欲求,過彰顯神的神人生活。期許我們在接下來的暑假中,能時常轉向主,使我們聽從並順服裡面的感覺。

 第三,照著神的模型過生活乃是把我們置於調和的靈裡。藉此生活行動,使我們有主的人性美德,好彰顯祂、為祂做見證,在學校或是遇見我們的人,就能看見我們的行為而被主吸引!

 第三篇的照著神牧養,我們摸著兩點。第一,信息裡有說到,召會既不是逮捕人的警察局,也不是審判人的法庭,乃是信徒的家。召會就是讓信徒能轉向主,然後讓主充滿我們。第二,弟兄說到,牧養人要照著神的性情、心意、做法和榮耀,而不按著自己的偏好、興趣和個性。可能你的個性不喜歡申言,在聚會中沒有起來操練,你的小羊坐在旁邊,也就不敢申言。我就很受提醒,因為我也是一個不喜歡申言的人,希望在聽完這篇信息後,我能受主的成全,在牧養人時不照著自己的意思,而是顧到主的旨意!

 很摸著惟信弟兄願意有這樣的心志去到海外開展,在海外一定會有文化差異,以及許多的不適應,更何況語言不通,卻仍在那裡竭力地傳福音,將福音帶給人,在分享中,看到有人是在條件很差、混濁的污水中受浸,但相信藉著浸入聖靈裡,神已將他從世界拉起得救了,求主使我們有更多為主傳揚福音的操練。神因著祂的心願,就在肉體成為人並接觸人,目的就是為了將神性放在人性裡,我們也要求神來變化我們的魂,使我們完成復興的工作。

(高中姊妹 第一組)

上一則下一則目錄