向神所有的子民推廣生命讀經以預備新婦

申言指引 週訊刊頭 報告代禱

活的話語職事

 今天基督教裡真實的情況,乃是主的子民正在挨餓。聖經向我們打開,但在主的恢復以外,只有很少人認識聖經所啟示的,這很可惜。因此,我們需要豐富而活的話語職事,來供應主的兒女。今天基督教裡沒有在生命上豐富而活的職事。倪弟兄有負擔顧到這個需要;然而,他還未能作什麼,就被下在監裡;長久以來,主也將這負擔放在我裡面,就是要向所有神的子民釋放聖經裡的豐富。設立職事站背後的考量,是使我們能在召會範圍以外的公開場所盡職;我們的目的是要供應食物給所有的基督徒,好將改變帶進基督教屬靈的光景中。

釋放生命讀經信息以預備新婦

 藉著生命讀經信息,主賜給我們在祂話語中許多新鮮、前所未有的光。我出版生命讀經信息的負擔,乃是要釋放主話語中對神真實、深刻並經歷上的認識,好用生命的豐富(弗三8)供應眾召會。一旦我們完成整本聖經的生命讀經,對於尋求的信徒將會是寶藏,並且對於預備召會作基督的新婦會有很大的影響力。我信生命讀經信息在生命的事上很能幫助人,並且藉著這些信息所釋放出來的供應,將是助長聖徒在生命裡長大,以預備新婦的重要因素。

推廣聖經中的真理以預備新婦

 出版生命讀經信息是緊要的,因為這些信息包含基督的豐富,並以那靈和生命來供應讀者。生命讀經沒有將真理埋藏在艱深的語言裡,乃以明言陳明真理。我的勞苦是從聖經的「礦藏」挖掘出「金子」和「鑽石」。我信這些屬靈的豐富會被主的尋求者珍賞。生命讀經一旦印行,主所給我們看見的真理對祂所有的尋求者就是便利可得的。倘若這真理推廣到全地,就會帶進預備主新婦的黃金時期。

藉著深深進入主的話,隨時隨地傳福音並教導真理

 我們應當拿起負擔,出去廣傳真理和福音。真理就在聖經中,但聖經是一本需要解開的書。感謝主,藉著聖經恢復本的註解和生命讀經的信息,新約聖經已經被解開了。這些註解和生命讀經將聖經向我們開啟;「礦藏已經被打開了」,但仍需要有更多挖掘,以得著真理……。

 我們多多少少該忘記我們自己的享受,而思考主的繁殖與擴增。想想看你附近數以千計親愛的基督徒弟兄,他們需要你所有的真理。他們需要恢復本聖經和生命讀經中的真理。他們需要我們到他們那裡,和他們一起讀一頁或一段我們的出版物。他們會得著光。我們若一再這樣地到人那裡去,我們整個地方和區域都要蒙光照。我們需要出去,推廣主所給我們看見的奇妙真理。

傳播真理以光照世界裡的人

 主向我們所啟示一切合乎聖經的真埋,不該僅僅局限於在這恢復裡的人;反之,這些真理該向這恢復以外的人傳講。今天我們的工作,主要的該是傳播關於神經綸的基本真理,以光照基督教裡的信徒和世界裡的不信者(弗三9);我們該有負擔,甚至到忘記自己,向黑暗世界裡的人傳播真理;我們作工若只造就我們所在地的聖徒,使眾召會中的信徒人數增加,並興起更多的召會,卻忽略向世人傳播真理,那麼主從祂話中所給我們看見的真理,就會被監禁在這恢復裡。

使用現代的傳播方式推廣真理

 要傳播真理,我們不但需要使用刊物,也需要使用現代的傳播方式,如廣播。有些人也許以為,用廣播推廣真理是屬世的。然而,這樣的思想是錯誤的,這就如同說,使用電話是屬世的一樣。今天我們需要學習用現代的科技,向世人推廣真理。不僅要興起眾地方召會,並在眾召會中得人,主要的乃是要光照黑暗的世界,也就是讓神的啟示方便給所有的人得到。